/ Новости сайта / XƏBƏRLƏR / Турки претендуют на российские территории: дружить дальше или принять меры?
11.12.2019

Турки претендуют на российские территории: дружить дальше или принять меры?


Турки претендуют на российские территории: дружить дальше или принять меры?

На странице министра обороны Турции Хулуси Акара в Фейсбук появилась презабавная карта, на которой часть территории России, а также стран, входящих в интеграционные и военно-политические блоки с ней – ЕАЭС И ОДКБ, обозначены как земли под покровительством Турецкой республики. Не совсем понятно, официальная ли это страница чиновника или “фанатский паблик”, но пост набрал более 6000 лайков.  “Официальности” добавляет фраза президента Турции Реджепа Тейипа Эрдогана, произнесенная им позавчера в Баку о том, что он хотел бы видеть не два государства – одну нацию (т.е. Турцию и Азербайджан, связанные многочисленными соглашениями и договорами), а “шесть государств – одну нацию”.  Очевидно, что речь здесь шла именно о территориях постсоветских стран. 


Что же это получается? Россия продает Турции новейшие виды вооружений, в частности, комплексы С-400. Россия имеет с Турцией целый ряд совместных экономических проектов. Россия – партнер Турции в сирийском урегулировании. Более того, Россия нигде не демонстрирует претензий на турецкую территорию, либо на территорию стран, союзных Турции (ну не претендует Москва на Азербайджан или Пакистан, уж извините). В это же самое время Турция в открытую, устами то ли главы своего военного ведомства, то ли просто топового блога публикует планы агрессии против РФ и ее союзников. И здесь трудно локализовать возмущение исключительно на президенте Эрдогане, его военном министре или турецком правительстве – тысячи лайков под постом красноречиво свидетельствуют о лояльности турецкого общества к подобного рода планам.Меня, как российского гражданина, это возмущает и даже пугает. Речь ведь не просто о политике. Россияне миллионами ездят в Турцию, надеются на лояльность и адекватность местного общества. А оно, оказывается, массово мечтает аннексировать у РФ значительные территории!

В этой ситуации особенно странной выглядит позиция тех наших соотечественников, которые продолжают настаивать на пользе и даже необходимости дружбы с Турцией.  О какой дружбе, сотрудничестве или партнерстве может идти речь, если “друг” открыто покушается на твою безопасность и твою территорию?! Здесь можно вспомнить и сбитый российский штурмовик в Сирии, и убитого посла России в самой Турции, и много других случаев, которые, в свете  наличия указанной карты и положительного отношения к ней турецкого общества, становятся звеньями одной цепи, частью единого, антироссийского, вектора политики Анкары, того направления, в котором она последовательно и методично движется.

В этой связи, события, происходящие сейчас в Сирии, для России – своеобразная проверка на умение отличать друзей от врагов, партнеров от недоброжелателей, союзников от противников. Очень хочется, чтобы россияне, причем, отнюдь не только облеченные властью и полномочиями, поняли истинную роль Турции в судьбе их страны. А далее необходимы конкретные и очень жесткие меры. Ибо продолжать и далее политически, экономически и технически усиливать своего противника – невиданная и непростительная глупость, которую турки, уж поверьте, при первом же удобном случае нам не простят.

https://infoteka24.ru/2019/10/16/48178/?fbclid=IwAR24xd725kOdM_ehWcZ5_nJWOYMJc4iL8hCo4os4ckrumR17LVGzL4woLAo
Антон Евстратов

tolishstan.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0